字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

时间:2019-01-12 13:55 分类:书法作品欣赏 阅读次数:

李志亮,北京人(居士)文殊吉祥,号春墨,一九六零年出生于北京,九十年代初拜中国著名书法家杨再春为师至今。

​现为国家一级美术师(书法),东方艺术天地艺术顾问,国际慈善基金会会员,国家书画院理事,中国(北京)书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国当代学术与市场潜力书法家,中国书法艺术研究院院士,杨再春书法培训传人,被人民日报社评为“爱心形象大使”。

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

李志亮先生出生于书香门第家庭,三十年来在多次书协大赛获奖,被评为“全国实力派书法家”,他的书法内涵,思想精深,志存高远,至爱至诚,集传统文化、佛学文化、禅学文化一体绽放心灵的艺术智慧,是中国艺术界的力量和榜样。

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

李先生作品具有旺盛久远艺术生命力,无论走向政府、基层、学校、军队等各行各业都得到一致好评。中华传统文化的发扬者身处喧嚣尘世,我们多么希望自己能慢下来,过一种艺术的,诗意的“中国式的雅致”。

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

中国书法历史悠久,经历了几千年的传承与发展,已经形成了一门艺术,它满足了人们、调节情感的需要。近几年随着人们对祖国传统文化的重视,书法课程又重新走进了大、中、小学的课堂,这是一件可喜的事,毕竟书法是中国特有的传统艺术。相信大家都知道杨再春老师担任北京电视台书法系列讲座的主讲,对全国书法的普及起到了相当大的推动作用,影响了相当一代人,李志亮老师是杨老师的传人,不仅传承了杨老师在书法方面的造诣,同时也传承了杨老师对中国传统文化的大爱,李志亮老师 30 多年来一直致力于对中国青少年书法方面的教育。

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

近些年,李老师更是崇仁响应国家号召,走基层,进社区,更是被评为了“爱心形象大使”,这样的只有是真正为社会做贡献的人才能担当的吧!笔耕不缀志比坚,有人说,书法是诗、无形的舞、无图的画、无声的乐。真正爱书法的人,气质出众,沉浸在笔墨的世界中,熏染在艺术、文化的氛围里,总有那么一丝气质,与众不同!静处一室,展纸、研墨。气定心闲,万事了然于胸。笔墨、线条若万千世界幻化书法,一但提笔,一生追求......

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

上学时,就听到过有名的画虾大师每日晨起都坚持临帖的故事,我以为只是老师用来激励我们好好学习的,也一直不相信有人会那么用心每天去坚持做一件事,在采访李志亮老师的过程中我才知道真的有这样的意志坚定,勤奋努力的人。李老师说,他每天起床都会先练习书法,进行碑帖临摹,老师说,再有天赋的人如果懒惰也会浪费了上天的良苦用心吧,再笨的人勤加练习也会不逊于常人。书法人,就要有一份坚持,一份执着,在李老师的身上,我看到了中国文人的风骨。

中国书法艺术研究院院士李志亮书法作品欣赏

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.sosgou.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: