字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

书法家牛玉甫设计出书法习字纸获国家知识产权

时间:2019-01-12 13:48 分类:设计字体知识 阅读次数:

  中国网8月15日讯(记者 曾瑞鑫 通讯员任焕丽 刘旭娜)河南书法家牛玉甫在长期的书法创作实践中,摸索出一种初学书法时的快速习字方法,经过在河南30余小学和初中的推广实验,效果很好。

  该快速习字方法主要体现在牛玉甫设计出的书法习字纸上。在习字纸上可用于硬笔、毛笔字的练习,使练习者正确把握字的位置及大小,以达到快速练好字的目的。该专利习字纸的设计要点主要是在习字纸上划分出若干方框,用方框内的十七个点来限定不同大小字的书

  写及笔画的位置规范,让初学习字者有练习法度可依。一些实验学校的学生和书法教师评价说,这种习字纸方便、价廉、实用、速效。

  日前,牛玉甫设计的这种书法习字纸已被中华人民共和国国家知识产权局决定授予专利权、颁发专利证书并在专利薄上予以登记,专利号:ZL201430043676.x。此专利2014年7月16日授权公告,专利权期限10年。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.sosgou.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: